fr en langues :
Pavillon Gabriel
Mise en scène végétale
AAAB
AAAB
AAAB
AAAB
AAAB
fermer
photo 1/6
retour
description
localisation
Pavillon Gabriel
Afficher le diaporama
Afficher le diaporama
Afficher le diaporama
Afficher le diaporama
Afficher le diaporama

Pavillon Gabriel

Paris, France

2015

Programme

Restructuration et réaménagement des jardins (activités évènementielles et audiovisuelles)

Surface

4 500 m²

Coût des travaux

5 M€

Maître d’ouvrage

Potel et Chabot

Architecte

AAAB

Architecte d’intérieur

Volume ABC

Mise en scène végétale

Inscrit dans une démarche environnementale et d’embellissement du jardin des Champs-Élysées, le projet s’appuie sur une solide étude historique et sur une mise en scène végétale du pavillon, l’objectif étant de restituer un langage architectural cohérent. Le Pavillon Hittorff retrouve son prestige festif, l’abri Formigé couronné de verdure se mue en lanterne la nuit, l’entrée du pavillon Gabriel se présente comme un jardin suspendu dont les sun lights dialoguent avec la ville.

Pavillon Gabriel

5 avenue Gabriel,
75008 Paris
France